Receitas da Arrozeira Arroz com Frango ao Vinho Tinto

Ingredientes

  • 700 gramas de frango a passarinho, sem pele
  • 2 xícaras de (chá) de arroz Tio Lautério
  • 1 cebola grande cortada em quatro
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • 400 ml de vinho tinto suave
  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde

Preparo

Em uma panela grande, coloque o óleo junte o alho para dourar. Adicione o frango, o sal e a pimenta do reino. Deixe refogar por 5 minutos. Adicione a água e o louro para que cozinhe por 20 minutos. Em seguida, acrescente o vinho, a cebola e o arroz. Deixe cozinhar como um arroz normal. Mexa de vez em quando até que o líquido diminuir. Abaixe o fogo e tampe para que o arroz chegue ao ponto. Arrume em uma travessa e decore com cheiro.

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

6 porções