Receitas da Arrozeira Arroz com Lombo e Legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de arroz Tio Lautério
  • 200 gramas de lombo de porco cortado em tiras
  • ½ xícara de (chá) de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara de (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara de (chá) de grãos de milho
  • Sal, tomilho e orégano à gosto
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada

Preparo

Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano. Numa panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo. Cozinhe até dourar. Lave o arroz, coloque-o numa panela com duas xícaras e meia de água, mexa e cozinhe até secar.

Em outra panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos. Acrescente a polpa de tomate pronta e misture. Cozinhe por 15 minutos.

Numa tigela, coloque o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture. Adicione o lombo e misture novamente. Sirva bem quente.

Tempo de Preparo

30 minutos

Rendimento

3 porções