Receitas da Arrozeira Arroz com Lombo e Legumes
Ingredientes
- 1 xícara de (chá) de arroz Tio Lautério
- 200 gramas de lombo de porco cortado em tiras
- ½ xícara de (chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara de (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara de (chá) de polpa de tomate
- ½ xícara de (chá) de grãos de milho
- Sal, tomilho e orégano à gosto
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
Preparo
Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano. Numa panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo. Cozinhe até dourar. Lave o arroz, coloque-o numa panela com duas xícaras e meia de água, mexa e cozinhe até secar.
Em outra panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos. Acrescente a polpa de tomate pronta e misture. Cozinhe por 15 minutos.
Numa tigela, coloque o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture. Adicione o lombo e misture novamente. Sirva bem quente.