Receitas da Arrozeira Arroz de Microondas

Ingredientes

  • 2 copos (tipo americano) de arroz Tio Lautério
  • ½ xíc. (chá) de champignon em conserva em fatias
  • ½ xíc. (chá) de azeitona verde em fatias
  • 1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xíc. (chá) de milho em conserva
  • 1 colh. (sopa) de cheiro-verde picado
  • 200 gramas de presunto cortado em cubinhos
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • ½ copo (tipo americano) de azeite
  • 2 copos (tipo americano) de água
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada

Preparo

  1. Numa tigela, misturar arroz parboilizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  2. Transferir esta mistura para um refratário que possa ir ao microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescentar azeite, água e vinho branco. Levar ao microondas na potência alta por 10 minutos.
  3. Retirar o refratário do microondas e mexer o arroz, com auxílio de uma colher, tampar o refratário com filme plástico e fazer furos com palito.
  4. Voltar o refratário ao microondas por mais 10 min e deixar descansar no microondas por 5 minutos. Retirar o papel filme neste momento e servir a seguir.

Tempo de Preparo

25 minutos

Rendimento

4 porções
Fonte: Arrozeira Sepeense